您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 千阳新闻


“法律进乡村”活动在边远小镇举行

[作者:县司法局 | 发布时间:2018-04-09 | 浏览:1688次 ]

44日一大早,千阳县司法局组织三辆宣传车, 满载干警、律师、公证员、法律服务宣传队和宣传品前往距离县城60多公里的高崖镇进行“法律进乡村”宣传服务活功,收到了良好的效果。

上午10时整,活动在欢快的舞蹈中正式开始,虽然天气阴霾,但现场群众热情高涨,或抱孙携凳,或席地而坐,或就地而立,或倚树而站认真欣赏着节目。节目间隙穿插法律知识抢答和法律知识宣讲环节,抢答中现场群众积极踊跃进行了参与,三名宣讲人员分别讲解了常见法律知识、法律援助和公证业务知道,解答了群众提出的问题。宣传点前律师,公证员认真解答群众遇到的法律问题,工作人员将法律书籍,法治彩页,法治围裙和法治手提袋一一送到群众手中。

此次宣传活动,进一步丰富了乡村群众文化生活,使他们增长了法律知识,增强了法律意识和法治观念,营造了良好的宣传氛围。