您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 千阳新闻


县委书记何玲接受新华网等中央媒体专访

[作者:县文广局 | 发布时间:2018-04-02 15:24:00 | 浏览:1013

]

  3月23日下午,在参加2018年陕西苹果北京宣传推介周活动期间,县委书记何玲接受了新华网、中央电视台农业频道等新闻媒体专访,介绍了我县现代苹果产业发展情况。

  在接受采访时,何玲说,千阳历史悠久,文化积淀深厚,资源丰富,是全国生态示范县、中国苹果名县、中国苹果强县、国家矮砧苹果标准化示范县。

  【县委书记何玲:因为千阳红苹果的引进,给我们带来了老百姓思想观念的转变,同时也给我们农村的“三变”改革带来产业基础。因为苹果我们千阳走向了全国,也因苹果我们走向了世界。我们用了三五年时间,做成了全国的苹果名县、苹果强县、苹果新技术示范基地、矮砧苹果标准化示范基地、也做成了(中国苹果)苗木之乡,那么,我们非常有信心、老百姓也非常有信心、政府也非常有信心把这个产业做强做大。】

  近年来,我县深入贯彻绿色发展理念,按照“科技引领、政策推动、创新发展”思路,把苹果产业作为县域首位产业来培育,全县苹果种植面积达到12万亩。在谈到今后苹果产业发展设想时,何玲说,牢固树立绿色发展新理念,坚持走有机农业品牌发展道路,进一步扩大与科研院校交流合作,力促千阳红苹果走向全国、走向世界。

  【县委书记何玲:那么下一步,我们千阳想打造全国的果业转型升级的示范县。我们还想力争能办一个苹果学院,进行人才的培养输出,同时我们还想打造苹果的全产业链,我们现在有苗木、有示范园、有田间大学的培训,我们正在建苹果公园,就是一二三产融合发展。我们现在已经发展了2万多亩的(苹果)苗木,这个苗木现在在全国的需求量是非常大的,我们已经做了有机农业发展规划,想在规划的引领下,打造高端的、优质的有机苹果,我们现在已经做了3000亩有机高山苹果,下一步要在农业供给侧结构改革方面先行一步,按照习总书记讲的“青山绿水也是金山银山”打造优质、高端的有机果,按照省委省政府的安排、市委市政府的安排,我们在“果业强、果农富、果乡美”上进一步发力,把“扶贫果、致富果、幸福果”做成老百姓欢迎、老百姓支持、老百姓参与这么一个非常好的产业。】

  (时定乾 报道)

打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口