您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 千阳新闻


千阳县公安局联合教体局全面启动“平安校园行”系列活动

[作者:县公安局 | 发布时间:2018-03-27 | 浏览:925次 ]

  为进一步加强校园安全教育宣传,提高师生法治意识、安全防范意识和自我防护能力,切实保障中小学及幼儿园安全,3月26日,千阳县公安局联合县教体局在千阳县燕伋小学组织开展了“做自己的首席安全官——平安校园行”系列活动启动仪式。局党委委员、副局长赵宇鹏、县教体局副局长张维强等领导出席了仪式,我局部分民警代表、全县各中小学、幼儿园负责人、燕伋小学师生、家长共计1000余人参加了活动。


  仪式上,治安管理大队大队长倪天辉宣读了《关于开展“平安校园行”主题宣传活动的实施方案》,副局长赵宇鹏宣布主题宣传活动启动。随后,全体参会领导向各学校赠送了《平安校园行安全读本》及宣传海报,参观了“平安校园行”系列展板。城关派出所副所长、燕伋小学法制副校长李茂荣向全体师生做了安全法制报告。



  与此同时,全县“做自己的首席安全官——平安校园行”系列活动也在各中小学、幼儿园举行,民警用开展护学岗、举办法制讲堂、进行安全隐患排查、现场演练演示等方式推广安全教育,提高师生安全法制意识,筑牢安全防线,共建平安校园。