您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 千阳新闻


千阳县举行2018年第一批重点项目集中开工仪式

[作者:县发改局 | 发布时间:2018-03-09 15:22:42 | 浏览:1744

]

2018年3月9日,千阳县第一批重点项目集中开工仪式在县人民医院整体迁建项目现场隆重举行。市人大副主任刘焕勋、市发改委调研员杨金录应邀出席。县委常委、副县长曹广勤主持开工仪式。

集中开工的县人民医院整体迁建等30个项目总投资44.42亿元,年度投资26亿元,占重点项目年度投资的65%。一是陕西奥能莎能奶山羊纯种繁育基地等现代农业项目9个,总投资5.86亿元,年度投资3.36亿元;二是纯粮食醋生产线、森蜂园蜂产品开发等食品工业项目3个,总投资5亿元,年度投资3.6亿元;三是年产3万吨锂离子电池负极材料等工业产业项目3个,总投资12.3亿元,年度投资6.7亿元;四是棚户区改造回迁安置房及配套基础设施、千河迎宾大桥等基础设施项目4个,总投资7.87亿元,年度投资3.97亿元;五是陕西有色金属产业扶贫、光伏扶贫等脱贫攻坚项目5个,总投资5.75亿元,年度投资4.95亿元;六是创业服务中心、人民医院整体迁建等民生保障项目6个,总投资7.63亿元,年度投资3.4亿。这些项目的集中开工建设,将进一步优化全县产业结构,推进农业产业化、县域工业化、城镇现代化,为快速融入关天城市群,实现追赶超越,跨越发展、全面建成小康社会、整县脱贫提供强大动能。

2018年,全县共谋划重点建设项目110个,总投资82.2亿元,列入市级重点建设项目29个,总投资58.55亿元,较上年增加1.44亿元。


打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口