您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 千阳新闻


发挥文化引领作用 丰富精神扶贫内涵

[作者:县文广局 | 发布时间:2018-03-09 | 浏览:1437次 ]

  全面打赢脱贫攻坚战,实现贫困群众精神文化全面脱贫,确保全县2018年如期实现“脱贫摘帽”目标,使物质脱贫和精神脱贫同步推进,我县在脱贫攻坚工作中,始终坚持以“扶贫先扶志”为工作思路,以以先进文化为引领、不断丰富精神扶贫内涵,通过举办春节晚会、书画展、摄影展等形式多样的文化活动,向广大群众在享受轻松愉悦的文化气氛中,传递脱贫攻坚相关政策。

  春节刚上班,记者在县中心文化广场看到:如火的大红灯笼两边,金黄色的“不忘初心、牢记使命”几个大字格外醒目。一些群众带着年味,兴致勃勃地观看县上举办的特色摄影、书画展。

  【观看群众:这些作品很令人振奋,特别是苹果产业和咱这个城乡变化的展示,让我们看到了全县在脱贫攻坚工作中取得的显著成效。希望能把咱千阳刺绣工艺品,和一些独具特色的农产品实物,展示一下这样的话,能更深受大家的欢迎。】

  采访中,记者了解到:春节期间,各镇各部门还通过悬挂横幅、发放宣传单、书籍等向广大群众宣传党的扶贫政策,以饱满的热情和决战决胜的态度,解答群众对脱贫攻坚政策疑难问题,并取得了较好效果。

  在春节晚会节目中,县文化广电局从诸多优秀的节目作品中,经过层层筛选,将一些脍炙人口的音乐快板、对口相声、歌曲舞蹈搬上荧屏,特别是由脱贫故事改编的扶贫扶志小品《婚礼简办》将晚会推向了高潮,让全县广大群众深切感受到了各级各部门“不忘初心、砥砺前进”、奋力做好脱贫攻坚的决心与信心,以及党和政府对贫困农群众的关怀,为整县脱贫营造了浓厚的氛围。(时定乾报道)